Центр грамотности стал партнёром «Тотального диктанта»

6 апреля 2013 года в десятый раз прошла международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант».

Жители 180 городов России и мира сели за парты, чтобы узнать, насколько правильно они пользуются русским языком без подсказок Word.

В этом году текст для диктанта подготовила писатель Дина Рубина, она же его прочитала на родине мероприятия – в Новосибирске. В других городах диктант читали писатель Дмитрий Быков, журналистка Божена Рынска, советник президента РФ по культуре и искусству Владимир Толстой, актёр Леонид Ярмольник, музыкант Алексей Кортнев и другие в разной степени известные персоны.

Партнёром «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге стал Центр грамотности. В рамках свободной образовательной программы «Русский по пятницам» мы провели подготовку к диктанту, напомнив и открыв заново для всех желающих те правила русского языка, которые оказываются полезными наиболее часто.

Также в Центре грамотности проходил разбор ошибок: забирая свои работы, участники диктанта могли задать все возникшие вопросы нашему преподавателю. Особенно нас порадовало то, что почти все получившие «двойки» и «тройки» (а критерии оценки, надо сказать, были весьма строгими), выразили намерение подтянуть русский язык и прийти на «Тотальный диктант» в следующем году. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше фотографий — на страничке наших курсов ВКонтакте.