Центр грамотности открылся

В Санкт-Петербурге 27 апреля 2012 года начал работать Центр грамотности — первый в России многофункциональный центр русского языка как родного. Он объединяет образовательную, копирайтерскую и редакторскую деятельность.

В настоящее время Центр грамотности работает в следующих направлениях:

1) написание текстов различных видов (рекламных, деловых, информационных, PR-текстов, текстов для сайтов и т.д.);

2) корректура и редактура текстов;

3)"Экспресс-ликбез" и консультации по русскому языку.

"Экспресс-ликбез" — это интенсивный тренинг по повышению языковой грамотности взрослых. Занятие длится 4 академических часа с перерывами.

Интенсив может быть проведён в корпоративной среде, в небольших общих группах или в индивидуальном порядке; на базе Центра грамотности, на территории вашей организации или "третьего места". Занятию предшествует тестирование участников.

Во время "Экспресс-ликбеза" рассматриваются самые распространенные ошибки и наиболее "проблемные" правила русского языка вообще и для конкретной группы, при этом учитывается сфера деятельности организации/человека. После прохождения "Экспресс-ликбеза" его участники могут бесплатно обращаться в Центр грамотности за консультациями по русскому языку и по вопросам написания тех или иных текстов.

Кроме того, Центр грамотности готовит к открытию в сентябре 2012 года полноценные курсы русского языка для взрослых: "Деловая грамотность" и "Классическая грамотность".  Они основаны на специально разработанной авторской методике, учитывающей все современные особенности функционирования языка.

Мы знаем русский язык, умеем им пользоваться и можем этому научить.